ユーザーレビュー
このゲームの平均スコア
-
89pt
キャラ
-
90pt
グラフィック
-
82pt
世界観
-
81pt
サウンド
-
72pt
システム
-
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
-
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
クラスごとに戦略が変わってとてもいい!苦手なデッキに対しての有効なカードを使うときが噛み合った!って感じでとても好きです!
-
- 5
- 5
- 4
- 5
- 4
今までやって来た中でかなり良い!!
-
- 5
- 5
- 4
- 3
- 3
美麗カードがたくさんありそれぞれのカードにはボイスが付いており、その声優の多さにもびっくりしますが有名な人がいたりと声優ファンである自分にとってはたまらないものです!
また、デイリーのミッションをクリアしてガチャが引けるので課金する要素が薄く無課金の人にもオススメです! -
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
たのしいよ
-
- 5
- 5
- 3
- 5
- 5
デジタルTCGを探していたら、シャドバを見つけてビビッと来ました。ハースストーンは知ってたけどビジュアルが受け付けなかったので、シャドバとの出会いは運命でした。以外にシャドバの良い所を挙げていきます。
①ちゃんとカードゲームしてるところ。
HSを踏襲しているだけあって、システムはちゃんと対戦型カードゲームです。断じてポチポチゲーではありません。
②グラフィックが綺麗なところ。
カードゲームらしい繊細な書き込みと、オタク心をくすぐる美しく可憐な女の子の見事な融合具合は一見の価値あり、です!!もちろんかっこいい青年やド迫力のドラゴンも取り揃えております(笑)
③課金要素が薄いところ。
ログボやデイリーミッション、累積BP報酬や2Pickなど、ガチャる手段には事欠きません(いい時代になったものだ…)。また、ダブったカードは好きなカードと(最上位レアカードでも)交換できるレッドエーテルに分解出来るので無駄にはなりません。地道にやれば最強デッキも簡単に作れるようになります。
長々と書きましたが、shadowverseというゲームの魅力の一端でも感じていただけたら幸いです。次はぜひ、ランクマッチでお会いしましょう。 -
- 4
- 5
- 4
- 4
- 5
グラフィックとシステムがいいです!
-
- 4
- 5
- 4
- 3
- 4
流行りのデッキはありますが、好きなカードを使ってもそれを活かすデッキを作れば勝てます(^^)
引きに左右される面が多いですが、無課金でも時間をかければそこそこにカードは揃うので、長く楽しめるゲームです! -
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
グラフィックが綺麗で最高
-
- 4
- 5
- 5
- 4
- 3
戦略の多さ
-
- 5
- 5
- 4
- 5
- 4
最近右手(引く時)が光らない…やっぱり、運任せはダメダッテ…友達と練習やら色々して楽しんでます。(*´∀`)
-
- 5
- 5
- 4
- 5
- 3
初期からやってますが、多分スマホゲームの中では1番やり込んでるゲームです。(勝てるとは言っていない)
絵も綺麗で好みだし、ストーリーモードもCPUのデッキ面白いし、ストーリーも面白いです。
最近はドラゴンとネクロが多いですが、同じリーダーでも人気のあるデッキとコンセプトが違うデッキを使って勝った時はかなり爽快。
初期よりもデッキ幅は増えたし、パックチケットやルピも1ヶ月地道にやれば50パックは最低でも引けるので、勝てないからダメなゲームではなく、やり込んで初めてゲームの楽しさに気づけるゲームだと思います。 -
- 5
- 5
- 4
- 4
- 2
グラフィックは好みなんだがイベント等の頻度が低いから飽きやすいのが難点
特にマスターに上がるとランカー目指さない限りランクマ潜る頻度減るからプレイ頻度が落ちる -
- 5
- 5
- 3
- 3
- 3
アグネクがどんどん嫌いなになって行きます
-
- 4
- 4
- 5
- 4
- 2
最近はひどいですが、なんとか頑張って続けます。
-
- 5
- 5
- 4
- 5
- 2
カードの絵がどれもいい。
-
- 5
- 5
- 5
- 5
- 4
メンコバースが最近多いですが
直感と運を信じて頑張ってます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
奥が深い('ω')
-
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
友達と対戦がとても楽しい!
また2pickでは相手のデッキを作れたりするのでどれだけ弱くできるか、などとても楽しいです -
- 5
- 5
- 3
- 4
- 5
バトルが楽しい!でもそれ以上にデッキ編成がワクワクする!
レビューの投稿
© Cygames, Inc. All Rights Reserved.
本コンテンツは公式運営コンテンツではありません。
いろいろな戦略で戦えて楽しいです