ユーザーレビュー
このゲームの平均スコア
-
85pt
キャラ
-
79pt
グラフィック
-
73pt
世界観
-
73pt
サウンド
-
68pt
システム
ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロをまだやっていない人達に、おすすめポイントを書いて教えてあげよう!
コミュニティガイドラインに反する行為はペナルティが科される場合があります。内容をご確認の上、ご利用ください。
-
- 5
- 4
- 3
- 3
- 1
-
- 4
- 4
- 4
- 3
- 1
運営が力を入れていないため、1年で配信停止になるレベルで中身はないです。
イベントの感覚は長めですが、逆を言えばそれだけ力を入れていません。
現状無課金ドロップの方が強いので課金せずしっかり周回すれば誰でも強くなれるのはいい点です。 -
- 5
- 3
- 5
- 5
- 5
ガチャいいね
-
- 4
- 4
- 4
- 3
- 1
見た目以外は褒めれる所はないです。
大事なシステムが壊滅的に悪く、運営もあまり力を入れていないためイベントも復刻が大半です。 -
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
なかなかおもしろいです。
-
- 5
- 5
- 5
- 4
- 5
FF人気は衰えないね
レビューの投稿
© 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. CHARACTER DESIGN:TETSUYA NOMURA/YASUHISA IZUMISAWA Developed by Drecom Co., Ltd. / ForwardWorks Corporation
本コンテンツは公式運営コンテンツではありません。
配信日からやっていますが、誉めれる点はキャラクターのみです。
半年経ちましたがストーリー追加もなく、イベントも過去の復刻が大半。
システムも少しずつ改善されていますがアイテム所持の最大数が増えたことが大きい程度でそれ以外はたいしてありません。
始めた当初はストーリー報酬やミッションでガチャを回せますが、配布は少ないので以降は課金すること前提なので自己判断で。
ただ、ガチャキャラとドロップキャラの性能差があまりないものもあり、上限解放しやすい分無課金にも優しい部分がありますが周回前提なのでゆっくりやるぐらいがいいかと。
メインでやるゲームではないので空いた時間にちょろっとという本来のソシャゲの在り方を体現しているゲームです。