砲台上の酒豪ヴィルベル

このキャラのスキランキング

他61人がスキしています。

8.0点
ここがオススメ 本作最長となる、驚愕のリーチ200が最大の武器。同時攻撃数も5体と非常に多く、対複数戦において優れた能力を発揮する。
この手の対複数戦を得意とする大砲系銃ユニットの中では攻撃力もそこそこで、低すぎず高すぎずといったところ。
移動速度40もリーチを生かすには十分な遅さなので、放っておいても前に出すぎない世話いらずな点もグッド。
気を付けるポイント 大砲系銃ユニットの宿命か、攻撃間隔については遅いとしか言いようがない。
DPSにはとうてい期待できない遅さなので、エクストラクエストなど同時攻撃数が生きる使い方に徹するべき。
編集部から一言 単発威力に重点を置いた銃ユニットの最高峰を「魅する碧き翼」リベルディとするならば、こちらは対複数戦に振り切った大砲系の最高峰。
攻撃間隔の遅さからくるDPSの低さは確かに欠点だが、リーチが長いぶん他ユニットよりも先に攻撃できるため、総合的な火力は決して悪くはない。
ユニット単体で見ると攻撃間隔や攻撃力に物足りなさを感じてしまうが、火力支援を行う補助ユニットとして見れば扱いやすいユニットだ。
比較したいユニット 「魅する碧き翼」リベルディ

基本情報

図鑑ID 156
レアリティ UR
属性
常夏の国
性別
年齢 23
武器種別 銃弾
職業 ガンナー
武器 大砲
性格 だいたん
趣味 航海、酒
説明 常夏の国の美しき酔っ払い。三度の飯より
お酒が好きで、何か頼み事をするときには
お酒を献上しないと聞いてくれない。
そのうえ、お酒が気に入らないと機嫌を損
ねてしまう。

「ウフフ、お酒は持ってきた?」

パラメータ

HP 2600
HP(15覚醒状態) 5460
HP成長型 晩成
攻撃力 3100
攻撃力(15覚醒状態) 6510
攻撃力成長型 晩成
炎属性補正 100%
水属性補正 91%
風属性補正 110%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 200
同時攻撃可能数 5
多段攻撃数 1
攻撃間隔 3.50
移動速度 40
タフネス 17
初期シードピースボーナス 500