神薙ぎの娘ファーラ

このキャラのスキランキング

他60人がスキしています。

6.0点
ここがオススメ 珍しい3体同時回復を持ち味とする回復ユニット。3体同時回復が可能な回復ユニットは、他に「根繁たる半樹」シアノのみである。攻撃間隔は2.60でまずまず、リーチも175と過不足なく、パーティー全体の回復役としてはもってこいの性能を持つ。
ただしそれ以外のステータスはUR全体で見ても平均~低めあたりに落ち着いているため、扱いには細心の注意が必要だ。
気を付けるポイント 肝心の回復力がUR回復ユニット中ワースト、なおかつ多段回復を持たない点が致命的な欠点である。
HPはUR回復ユニットでは3位となかなか高いが、後衛なのでそれが役に立つかと言われると…。
編集部から一言 3体同時回復という分かりやすい強みがありながら、物足りないステータスが多く強みを生かしきれない、非常に惜しいユニット。 特に現在の環境では必須と言える多段回復を持たないため、「根繁たる半樹」シアノの下位互換と言われても仕方のないところである。
攻撃間隔はそこそこのスピードなので、スリップダメージを相殺するためのエクストラクエスト要員としては、悪くない選択肢と言えるだろう。
比較したいユニット 根繁たる半樹シアノ

基本情報

図鑑ID 158
レアリティ UR
属性
妖精の国
性別
年齢 16
武器種別 回復
職業 僧侶
武器 ロッド
性格 じゅんすい
趣味 キラキラ光る物
説明 数百年に一度、生まれるという『かんなぎ
の娘』と言われる。
なにか果たすべき役割があるとされるが、
それを知っているものは妖精族のうちでも
ほとんどおらず、ファーラも口をつぐむ。

「すべては無であり、有でもある……」

パラメータ

HP 2380
HP(15覚醒状態) 4760
HP成長型 平均
攻撃力 2630
攻撃力(15覚醒状態) 5260
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 100%
水属性補正 100%
風属性補正 100%
光属性補正 150%
闇属性補正 100%
リーチ 175
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.60
移動速度 48
タフネス 43