夜の契約者ミスティカ

このキャラのスキランキング

他279人がスキしています。

9点
ここがオススメ 攻撃力は他の魔法タイプURに遅れを取っているものの、同時攻撃数4体という圧倒的な処理能力がセールスポイント。
移動速度もふつうの壁役よりちょっと遅いぐらいなので、壁役より前に出てしまう心配もない。
リーチの短さは弱点でもあるが、攻撃のために前に出やすい=前線を押しやすいことの裏返しでもある。
気を付けるポイント 攻撃間隔3.70はかなり遅いほうで、一発一発が重く感じる点は否めない。
またリーチの短さもあってボスの攻撃をガンガン受けてしまうため、対ボス戦やギルドバトルとは非常に相性が悪い。
編集部から一言 短いリーチが最大のネックだが、範囲攻撃のため実際にはもう少し遠くまで攻撃が届く。
特に大量のザコ敵と対峙することになるエクストラクエストにおいては、その殲滅力を遺憾なく発揮してくれるぞ。
またリーチのおかげでミドル系の編成ボーナスも得られるため、見た目の数値以上に活躍の機会は多い。
中衛ボーナスが得られる魔法タイプのユニットは非常に珍しいため、上位編成ボーナスも容易に達成できる隠れた優良ユニットだ。
比較したいユニット 「零れ舞う雪華」パユ

基本情報

図鑑ID 160
レアリティ UR
属性
死者の国
性別
年齢 17
武器種別 魔法
職業 ネクロマンサー
武器 棺桶
性格 じょうひん
趣味 薔薇、フリル
説明 豪奢な棺桶とともに現れる不思議な少女。
『夜のいきもの』と呼ばれる存在と契約を
交わしている。
『夜のいきもの』の潜む棺桶に契約者以外
の者が触れると、たちまちに生気を吸い取
られてしまう。

「くすくす、このコ、可愛いでしょう?」

パラメータ

HP 2800
HP(15覚醒状態) 5320
HP成長型 早熟
攻撃力 3630
攻撃力(15覚醒状態) 6897
攻撃力成長型 早熟
炎属性補正 83%
水属性補正 83%
風属性補正 83%
光属性補正 200%
闇属性補正 100%
リーチ 135
同時攻撃可能数 4
多段攻撃数 1
攻撃間隔 3.70
移動速度 41
タフネス 24
初期シードピースボーナス 450