狐面の傾奇者モクレン

このキャラのスキランキング

他173人がスキしています。

9.0点
ここがオススメ 本作屈指のリカバリー力を誇る、多段攻撃持ちの回復ユニット。攻撃力(回復力)は最終的に14490まで上昇し、もちろん回復ユニットとしては最高値。
段数はキクミコマチに1段負けているものの、ベースとなる攻撃力でリードしているため時間あたりの回復量もUR帯ではトップという、まさに回復ユニット界のエースである。
気を付けるポイント リカバリー力は非常に高いものの、155という微妙なリーチが最大の不安要素。
前衛の押され具合によってはあっさり敵の攻撃範囲に入ってしまうため、立ち回りに注意する必要がある。
編集部から一言 段数の多さやリーチなどを含めた総合的なバランスは「桜燃ゆ舞巫女」キクミコマチに劣るものの、本作最高の回復力を持つユニットであることに変わりはない。
 単に攻撃力が高いというだけでなく、多段回復でゾンビ化前衛との相性も非常によいため、基本的にはどんなパーティーにも編入できる。
 リーチの問題に関してはバック操作で対処するしかないが、攻撃間隔はクイックルーンで改善できるので忘れずに装備しておこう。
比較したいユニット 「桜燃ゆ舞巫女」キクミコマチ

基本情報

図鑑ID 161
レアリティ UR
属性
和の国
性別
年齢 20
武器種別 回復
職業 薬師
武器
性格 れいせい
趣味 新種の薬草探し
説明 いつも自信満々で不敵な笑みを崩さない和の国の青年。派手な柄や装飾品を好み、変わり者扱いされても自分を貫く飄々としたしたたかさを持っている。
外見にそぐわず、薬草には詳しく薬師をして生計を立てている。

「自分を自分で肯定できりゃ、ほかには何もいらねえ。そうだろ?」

パラメータ

HP 2750
HP(15覚醒状態) 5775
HP成長型 晩成
攻撃力 4400
攻撃力(15覚醒状態) 9240
攻撃力成長型 晩成
炎属性補正 100%
水属性補正 100%
風属性補正 150%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 155
同時攻撃可能数 1
多段攻撃数 8
攻撃間隔 2.80
移動速度 44
タフネス 32
初期シードピースボーナス 500