跳ね翔る煌兎キャロル

このキャラのスキランキング

他50人がスキしています。

7.0点
ここがオススメ 同時攻撃数3体と3段攻撃、加えて異常に早い攻撃間隔1.95による、対複数戦能力の高さが持ち味。
移動速度も70と素早く、前線への到着も早ければ攻撃も早いとなれば、一戦で叩き出すダメージにも期待が持てるというもの。
タフネスは低いもののHPは安心の10000越えなので、前線に張り付かせることも十分可能だ。
気を付けるポイント 攻撃間隔は非常に早いのだが、それを生かすための攻撃力はかなり低い。
属性補正が優秀なのでダメージの上下変動はそれほど大きくないが、エースを張るには少々物足りない火力である。
編集部から一言 移動速度・攻撃間隔以外は「雪焦がす燈焔」ブラッドの下位互換という、かなり厳しい立ち位置にあるユニット。
そのためギルドバトルではほとんど持ち味を生かせないが、クエスト周回に使うなら評価は180度変わる。
足の速さ・リーチの長さ・攻撃間隔と、どれを取ってもクエスト消化には必要不可欠の要素であるため、「風裂く飛燕」まつかぜと同じような扱い方も不可能ではない。
比較したいユニット 「雪焦がす燈焔」ブラッド

基本情報

図鑑ID 280
レアリティ UR
属性
動物の国
性別
年齢 16
武器種別 突撃
職業 槍使い
武器 回転槍
性格 やんちゃ
趣味 毛づくろい、野菜作り
説明 動物の国でも最弱と名高い兎族の女の子。自らの可愛さと強さで大ウサギ帝国を築き上げることを夢見ており、日々臣下を増やすべく励んでいる。
お調子者で、落ち着きがなく、大抵好物の人参を食べている。

「百獣の王の座は、このキャロルちゃんが頂くのだあーっ!もぐもぐ!」

パラメータ

HP 3600
HP(15覚醒状態) 7200
HP成長型 平均
攻撃力 2020
攻撃力(15覚醒状態) 4040
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 92%
水属性補正 92%
風属性補正 92%
光属性補正 100%
闇属性補正 130%
リーチ 45
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 3
攻撃間隔 1.95
移動速度 70
タフネス 54