機操術の神童ジェラルド

このキャラのスキランキング

他101人がスキしています。

9.0点
ここがオススメ 「盟約の英霊」プロメテンドに次ぐ、最大HP13875が最大の特徴。同時攻撃数も3体と多く、壁役と処理役の両方を兼任することが可能だ。
タフネスがやや低いためゾンビ化は不可能だが、“HPが多い”という極めてシンプルな強さが持ち味なため、クエストやギルドバトルなど場所を選ばずに活躍できるのも大きな魅力と言えるだろう。
気を付けるポイント タフネスの低さは致命的とまでは言えないものの、他にゾンビ化できる壁役を持っているなら優先度は落ちる。
HPで受けるタイプのユニットなので、ゾンビ化前衛に慣れていると少々使い勝手に戸惑うかもしれない。
編集部から一言 プロメテンドが実装されるまでは、そのあり余るHPで最高峰の壁役として君臨していたユニット。
現在はタフネスの低さが悪目立ちするが、それなりの攻撃力で3体同時に相手できる性能はレアリティ相応のもの。
弱点である攻撃間隔の遅さをクイックルーンで底上げするよりも、ヒーリングルーンで最大体力の多さを活用したほうが面白いかも?
比較したいユニット 「盟約の英霊」プロメテンド

基本情報

図鑑ID 290
レアリティ UR
属性
機械の国
性別
年齢 10
武器種別 打撃
職業 操縦士
武器 機械人形
性格 うちき
趣味 機械いじり
説明 いつも地下に引きこもって機械いじりをしているため、日に焼けたことのない真っ白な肌をしている。
その天才的な頭脳で作り出した機械人形のことを友達と呼び、どんなときも離れることはない。

「ずっと僕の傍にいて……」

パラメータ

HP 4500
HP(15覚醒状態) 9000
HP成長型 平均
攻撃力 2500
攻撃力(15覚醒状態) 5000
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 94%
水属性補正 94%
風属性補正 94%
光属性補正 120%
闇属性補正 100%
リーチ 20
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 1
攻撃間隔 3.00
移動速度 50
タフネス 60