博雅の吟遊神アナーヒト

このキャラのスキランキング

他31人がスキしています。

9.0点
ここがオススメ 攻撃間隔2.20で同時に2体のユニットを回復できる、リカバリー間隔の早さがセールスポイント。
一般に回復ユニットの攻撃間隔は2.50前後に落ち着くことが多いが、本ユニットはその中でも最高の回転率を誇る。
リーチも175と十分な長さを備えており敵の射程に入ることも少ない、欠点らしい欠点のない回復ユニットだ。
気を付けるポイント 攻撃間隔は非常に早いものの、攻撃力が若干低くしかも単発回復という点がネック。
いくら攻撃間隔が早くても多段回復には負けてしまうため、俗に言う“ゾンビ”との相性は良くはない。
編集部から一言 UR帯で6人(グラ違いを入れれば7名)しかいない回復ユニットの中でも、最速の攻撃間隔を持つ手数型のユニット。
単発回復であるためゾンビ化前衛の回復役としては物足りないが、持ち前の高速回復で押し切ることも可能というポテンシャルの高さが魅力。
ゾンビ化前衛でなくとも、通常の前衛2体パーティーであれば今度は同時攻撃数が生きるため、潰しがきく回復ユニット界の優等生である。
比較したいユニット 「蒼穹の愛天使」イヴ

基本情報

図鑑ID 331
レアリティ UR
属性
少数民族の国
性別
年齢 23
武器種別 回復
職業 僧侶
武器 民族楽器
性格 おっとり
趣味 歌、作曲
説明 とある部族の歴史を紡ぐ、語り部の女性。タミルを弟のように可愛がっており、彼の旅立ちを手伝った。
幼少期には、タミルに女物の服を着せたり、髪を伸ばさせたりと、意外とイイ性格をしている。

「うふふ、だって可愛いんだもの」

パラメータ

HP 2440
HP(15覚醒状態) 4636
HP成長型 早熟
攻撃力 3380
攻撃力(15覚醒状態) 6422
攻撃力成長型 早熟
炎属性補正 100%
水属性補正 150%
風属性補正 100%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 175
同時攻撃可能数 2
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.20
移動速度 46
タフネス 40
初期シードピースボーナス 450