夢寐の傾城みおぎ

このキャラのスキランキング

他154人がスキしています。

8.5点
ここがオススメ 対複数戦能力に長けた、後衛魔法ユニット。
3体同時攻撃にも関わらず攻撃力は13242と高く、優秀な処理能力を備えている。
残念ながら多段攻撃を持たないものの、3体同時攻撃が可能な魔法系ユニットの中では攻撃間隔も早く、DPSもなかなか。
リーチも175と十分な長さで、後衛魔法ユニットとしてはまずまずの安定した性能が持ち味である。
気を付けるポイント 後衛魔法ユニットのお手本のようなステータスだが、その反面“他ユニットで替えがきく”という欠点(?)が挙げられる。
同レアリティ帯には似たようなスペックのユニットが数体存在するため、属性などを考慮して適宜入れ替えていくぐらいのつもりで。
編集部から一言 魔法ユニットとしては十分な性能を持つが、尖った部分が少ないのが悩みどころ。
特に多段攻撃を持たないためソーサリールーンの効果を生かしきれず、それが理由でパーティー候補から外れることもあるかもしれない。
唯一、水属性に対しての補正が190%とかなり優秀なため、こちらを生かしたパーティー編成を行うなら欠かせないユニットと言えるだろう。
比較したいユニット 叡智の探求者 アルシオン

基本情報

図鑑ID 434
レアリティ UR
属性
和の国
性別
年齢 28
武器種別 魔法
職業 妓女
武器 和傘
性格 じょうひん
趣味 散歩、勉強
説明 とある花街で傾城と呼ばれるほどの人気を誇る、美しき太夫。
元は孤児で、みつくし村の人々の助けを受けて暮らしていた。村人たちは親身になってくれたが、家族に憧れる気持ちは残っている。

「この夢が永遠に続けばいいのに……」

パラメータ

HP 1770
HP(15覚醒状態) 3717
HP成長型 晩成
攻撃力 4020
攻撃力(15覚醒状態) 8442
攻撃力成長型 晩成
炎属性補正 53%
水属性補正 190%
風属性補正 100%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 175
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 1
攻撃間隔 3.16
移動速度 47
タフネス 38
初期シードピースボーナス 500