雪焦がす燈焔ブラッド

このキャラのスキランキング

他27人がスキしています。

7.5点
ここがオススメ 3体同時攻撃を持ち味とする前衛ユニット。
アタッカーと壁役の中間に位置する性能が特徴で、対複数戦能力はかなり高め。
タフネスは66と若干低いものの、前述の処理能力のおかげで数値以上の頑強さを発揮する、カタログスペックだけで判断するのはもったいないユニットのひとり。
気を付けるポイント よくも悪くもリーチ45が最大のポイント。
上手く使えば被弾なしでクエストクリアも狙えるが、後衛に敵の攻撃を届かせてしまう要因にもなってしまうため、後衛の位置取りも合わせて考える必要がある。
編集部から一言 数値面では少々頼りないスペックに見えるものの、3体同時攻撃のおかげで相対的に打たれ強くなっているのがポイント。
パーティーに入れれば壁役の補強や対複数戦での火力支援など、かゆいところに手が届くなかなか便利なユニットとして扱うことができる。
単体として見てもエクストラクエストの一部ではリーチ45を生かしたソロクリアも可能であるなど、数値以上の活躍が期待できる隠れた強ユニットだ。
比較したいユニット 「跳ね翔る煌兎」キャロル

基本情報

図鑑ID 457
レアリティ UR
属性
雪の国
性別
年齢 23
武器種別 突撃
職業 槍使い
武器 双頭槍
性格 ゆうかん
趣味 珍しい武器収集、戦闘
説明 彼がいるだけで周囲の気温が5度上昇するとまで言われる、熱血男。気合ですべてのことがどうにかなると豪語しており、実際どうにかなってしまう。
熱血過ぎて人の話を全然聞かないが、善意にあふれたとてもいい人である。

「アツくいこうぜ、融けちまうくらいにさァ!」

パラメータ

HP 3880
HP(15覚醒状態) 7372
HP成長型 早熟
攻撃力 2660
攻撃力(15覚醒状態) 5054
攻撃力成長型 早熟
炎属性補正 100%
水属性補正 67%
風属性補正 150%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 45
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.58
移動速度 55
タフネス 66
初期シードピースボーナス 450