静謐の扉守シルフィカ

このキャラのスキランキング

他90人がスキしています。

9.0点
ここがオススメ 非常に長いリーチと総合DPSの高さ、そして中衛ボーナスを得られる中衛ユニットである点が大きな特徴。
 突撃系ユニットでは「星降りの弦月」リュカリュカと並んでトップタイのリーチを持ち、それを生かした一方的な攻撃すら可能である。
 移動速度も優秀で、やや特殊なタイプでありながら扱いやすさも備えた、隠れた強ユニット。  
気を付けるポイント 攻撃面では非常に高い性能を持つが、その反面HP・タフネスがかなり低い。
 そのあり余るリーチで被弾すること自体が珍しいが、押し込まれると弱い点には注意。
編集部から一言 アタッカーや壁役とはまったく異なる、中衛ならでは戦い方が楽しめるトリッキーなユニット。
 ステータス的には耐久性に問題があるものの、その長~いリーチでそもそも攻撃を受けづらいため、実は数値より頑丈である。
また隠しパラメータである攻撃範囲が170と広く、見た目のリーチ以上に攻撃が届くのもポイント。
正面衝突が多いギルドバトルでは厳しい戦いを強いられるが、クエスト・エクストラクエストでは非常に扱いやすい。
比較したいユニット 「星降りの弦月」リュカリュカ

基本情報

図鑑ID 524
レアリティ UR
属性
妖精の国
性別
年齢 21
武器種別 突撃
職業 扉守
武器 葉棘槍
性格 おっとり
趣味 昼寝、隠れ家作り
説明 妖精の国へ誘う扉を創り出すことのできる、扉守(とびらもり)と呼ばれる妖精。
特異な力を持ちながらも、彼女自身は少々ボケたところのあるのんびり屋。世間の常識に疎く、時折周囲がびっくりするようなことを平気でする。

「わたしといっしょに……」

パラメータ

HP 3090
HP(15覚醒状態) 6489
HP成長型 晩成
攻撃力 2860
攻撃力(15覚醒状態) 6006
攻撃力成長型 晩成
炎属性補正 59%
水属性補正 170%
風属性補正 100%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 85
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 3
攻撃間隔 2.51
移動速度 68
タフネス 33
初期シードピースボーナス 500