盤陸裂く雷鎚グレゴトール

このキャラのスキランキング

他21人がスキしています。

8.0点
ここがオススメ 高いHP・タフネスからくる頑強さと、対複数戦に最適な同時攻撃数4体が最大の特徴。
一般に攻撃間隔が遅い打撃ユニットでありながら、攻撃間隔は2.65と早めの部類なのでストレスを感じることもない。
ひとたび前線に出ればその耐久力と同時攻撃数で、ザコ処理のエキスパートとして活躍してくれるだろう。
気を付けるポイント 耐久力は上々ながら、エンデュアルーンによるゾンビ化にはギリギリ届かない。  壁役ではなく、“複数攻撃ができる重アタッカー”のつもりで運用していこう。
編集部から一言 4体同時攻撃が可能という珍しい前衛ユニットだが、そのぶん攻撃力はかなり控えめに設定されている。
覚醒を含めても最終的に6820という、およそURらしからぬ攻撃力の低さに目を背けたくなるプレイヤーもいるかもしれない。
しかしながら耐久力と同時攻撃数の多さが妙にマッチしており、とりあえず前線に放り込んで敵をゴリゴリ削るという荒っぽい使い方に向く。
攻撃力の低さが悪目立ちするものの、扱いやすさの点では実は優秀な、隠れた強ユニットである。
比較したいユニット 「終焉の灯火」ロシャナク

基本情報

図鑑ID 534
レアリティ UR
属性
西部の国
性別
年齢 43
武器種別 打撃
職業 重戦士
武器 雷鎚
性格 ゆうかん
趣味 鍛錬
説明 自然神(マナ)に祝福されし者と呼ばれる、西部の国の男性。
15歳の誕生日に村の呪術師から神託を受け1人旅に出る。その後、1度も村に戻ることはできず、稀に人々と交流しながら、たった1人で旅を続けている。

「それが自然神(マナ)のお導きならば」

パラメータ

HP 3710
HP(15覚醒状態) 7420
HP成長型 平均
攻撃力 2210
攻撃力(15覚醒状態) 4420
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 88%
水属性補正 88%
風属性補正 88%
光属性補正 100%
闇属性補正 160%
リーチ 35
同時攻撃可能数 4
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.65
移動速度 53
タフネス 70