覆世の白夜フランシール

このキャラのスキランキング

他212人がスキしています。

7.0点
ここがオススメ 3体同時攻撃と、安定したリーチ180を武器とする後衛魔法ユニット。
同時攻撃数や多段攻撃などに関しては他に上位互換ユニットが多いのが苦しいところだが、攻撃間隔は早くもないが遅くもないといったところ。
極端なスペックを持たないため主軸とするには物足りないが、後方からの火力支援なら問題なくこなせる、おとなしいユニットである。
気を付けるポイント 3体同時攻撃はありがたいものの、多段攻撃を持たないためソーサリールーンとのシナジー効果も弱く、面制圧力に関してはイマイチ。
また攻撃間隔も長めの部類に入るため、総合的なダメージソースとしてもやや見劣りする。
編集部から一言 ひとことで言えば、ややテンプレ気味な魔法ユニット。ただし3体攻撃が可能な魔法ユニットは他にも多く、UR帯だけで見ても傑出度は低い。
さらに彼女の場合は同属性に「暁光の聖女」ミシェリアという完全上位互換のライバルがいるのもツライところだ。
もう1体の同属性魔法ユニット「優しき雷帝」レイがややクセのある能力のため、ミシェリア入手までのつなぎ役としての活躍に期待しよう。
比較したいユニット 「夢寐の傾城」みおぎ

基本情報

図鑑ID 542
レアリティ UR
属性
お菓子の国
性別
年齢 17
武器種別 魔法
職業 女王
武器 貯古杖
性格 じょうひん
趣味 読書、勉強、チョコ
説明 チョコレート・ワールドを治める女王。幼い頃から女王になるべく、勉強を重ねてきた。
公式の場では凛とした表情で、女王として威厳のある態度をとる。しかし、休日は城を出て、お忍びで友人と行きつけのチョコレート店でお茶をしているらしい。

「ずっとわたくしの王子様でいてね」

パラメータ

HP 2000
HP(15覚醒状態) 4200
HP成長型 晩成
攻撃力 3820
攻撃力(15覚醒状態) 8022
攻撃力成長型 晩成
炎属性補正 86%
水属性補正 86%
風属性補正 86%
光属性補正 100%
闇属性補正 170%
リーチ 180
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 1
攻撃間隔 3.00
移動速度 50
タフネス 30
初期シードピースボーナス 500