骨兜の蛮風剱バシロ

このキャラのスキランキング

他12人がスキしています。

8.5点
ここがオススメ 10000越えの大台に乗るHPと、非常に高いタフネス86を武器とする、典型的な壁役ユニット。エンデュアルーン・タフネスルーンの強化具合によってはもっと低いタフネスでもゾンビ化が可能だが、ここまで高いとそこそこ強化しただけのルーンでも、お手軽にゾンビ化できてしまうのがうれしいポイント。
気を付けるポイント 壁役としての性能は十分だが、移動速度や攻撃間隔といったスピード関係のステータスは著しく低い。特に後衛の安全距離を保つ前に敵に詰められてしまうと元も子もないので、スピードルーンの使用も考慮しよう。
編集部から一言 自慢のタフネス86は全キャラ中同率の4位に付ける高さで、風属性ではもちろんトップ。風属性の壁役はバシロにお任せ!…と言いたいところだが、実は風属性には他にアルセリアやノーフィールなどタフネスに秀でたユニットが多く、「同属性にライバルが多い」という珍しい状況となっている。幸い、大きな違いは武器系統ぐらいなので、スラッシュソウルを軸にパーティー編成を行うならバシロの出番は十分にあると言えるだろう。
比較したいユニット 残痕の守護壁 アルセリア

基本情報

図鑑ID 583
レアリティ UR
属性
恐竜の国
性別
年齢 ?
武器種別 斬撃
職業 剣士
武器 双剣
性格 やさしい
趣味 鼻歌、果物、遊ぶこと
説明 以前、行き倒れていたところをジュジュとその弟に拾われ、それから彼らと行動を共にしている。
恐ろしそうな外見ながらも、戦いの時以外はのんびり屋で、温厚。よくジュジュによじ登られたり、髪の毛で遊ばれたりしている。

「……」

パラメータ

HP 4440
HP(15覚醒状態) 8436
HP成長型 早熟
攻撃力 3330
攻撃力(15覚醒状態) 6327
攻撃力成長型 早熟
炎属性補正 67%
水属性補正 150%
風属性補正 100%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 15
同時攻撃可能数 2
多段攻撃数 1
攻撃間隔 3.04
移動速度 45
タフネス 86
初期シードピースボーナス 450