春を統べる者フロイレイダ

このキャラのスキランキング

他71人がスキしています。

9.5点
ここがオススメ MAX攻撃力14385を2体同時かつ5段に分けてぶつけることができる、作中でも類を見ないほどの面攻撃力が最大の特徴。
2体同時攻撃+5段攻撃は他に「夢紡ぐ陶指」ハリエットがいるが、フロイレイダのほうが攻撃力に優れている。
リーチ170のほか攻撃力と同時攻撃数のバランスもよく、一撃が重いタイプの魔法ユニットより融通がきくのもメリットだ。
気を付けるポイント フロイレイダの戦闘スタイルから言って、弱点らしい弱点はほとんどない。
しいて言えば炎属性に対しての補正が56%と極端に低いぐらいなので、ステージの属性には一応目を光らせておこう。
編集部から一言 似たようなスペックを持つユニットはいなくもないが、フロイレイダはその中でも実用に耐えうるバランスの高さが魅力。
多段攻撃の多さからソーサリールーンとの相性が抜群によく、ルーン装備後はさながら魔法界の「鉱麓の守護者」トーリスと言ったところ。
ラインストラテジーという本作の基本システムとガッチリ噛み合う性能で、ギルドバトル・クエスト問わず活躍できる本作屈指の強ユニットだ。
比較したいユニット 夢紡ぐ陶指 ハリエット

基本情報

図鑑ID 628
レアリティ UR
属性
妖精の国
性別
年齢 32
武器種別 魔法
職業 女王
武器 春咲花術
性格 おっとり
趣味 蜂蜜茶、小さな悪戯
説明 春の丘を治める女王。おっとりとして優しげだが、意外と思ったことはズバズバ言う。
幼少期はサローディアにも負けぬほどのおてんばで、負けず嫌いな性格だった。癒術士が黒の森のモンスターを癒す旅に無理やり同行したほど。ゼフュロダイとは、その時に知り合った。

「あなたに春の祝福を」

パラメータ

HP 1960
HP(15覚醒状態) 3920
HP成長型 平均
攻撃力 4680
攻撃力(15覚醒状態) 9360
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 56%
水属性補正 180%
風属性補正 100%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 170
同時攻撃可能数 2
多段攻撃数 5
攻撃間隔 2.78
移動速度 55
タフネス 35