閉環の黄昏月ヘルメトレス

このキャラのスキランキング

他199人がスキしています。

10点
ここがオススメ 1万越えの体力・攻撃力を兼ね備えた、オールマイティなステータスが最大の特徴。
決して器用貧乏などではなく、そのステータスのどれもが高い水準でバランスが取れているという強力なユニットである。
特に攻撃力に関してはトップクラスの数値なので、主にギルドバトルなどで活躍してくれるだろう。
気を付けるポイント オールマイティではあるが、タフネスはやはり本職の壁役にはかなわない。
 攻撃間隔は速いので、あくまで体力の高いアタッカーとして運用するのが上手い使い方か。
編集部から一言 スタブソウルを利用したバックキャンセルパーティー、いわゆる「スタブパーティー」においてその前衛候補の筆頭としてあがることが多い。
というのもスタブパーティーでは回復ユニットを使用しないため、もともとHPの高いヘルメトレスはその前衛としてうってつけだからだ。
URということもあって入手難易度は高いが、スタブパーティーの構築やギルドバトルなどでプレイングの幅を広げてくれる、価値あるユニットだ。
比較したいユニット 「夜明く銀の獣」ハルシュト

基本情報

図鑑ID 653
レアリティ UR
属性
魔法の国
性別 不明
年齢 ?
武器種別 突撃
職業 黄昏を告ぐ者
武器 禁術書
性格 きまぐれ
趣味 天文学、計算
説明 魔法の国で、『滅びをもたらすもの』と呼ばれる不思議な存在。人の形をしているのは、元は彼が人であったからだと言われている。
魔法の国では、愚者のタロットカードに彼の絵が描かれていることが多いが、伝説的存在である彼と実際に会ったことがある者はほぼおらず、想像や伝説を元にしたものである。

「シャバの空気はおいしいねえ」

パラメータ

HP 3666
HP(15覚醒状態) 7332
HP成長型 平均
攻撃力 3999
攻撃力(15覚醒状態) 7998
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 88%
水属性補正 88%
風属性補正 88%
光属性補正 100%
闇属性補正 160%
リーチ 20
同時攻撃可能数 1
多段攻撃数 4
攻撃間隔 2.40
移動速度 57
タフネス 57