艶麗の珠飴ロッシェ

このキャラのスキランキング

他93人がスキしています。

6.5点
ここがオススメ 打撃系では唯一となる、希少な中衛ユニット。
異様に長いリーチ130で3体同時攻撃を行う、対複数戦向きの性能を持つ。
中衛ともあってタフネスは45と低いが、リーチの長さを生かせば被弾自体を減らすことも可能である。
攻撃間隔2.64も打撃系にしてはやや早く、同時攻撃数の多さもあってDPSはなかなか優秀なユニットだ。
気を付けるポイント リーチ130は前衛・中衛としては長いものの、安全距離が確保できるほどではない。
ギルドバトルではほぼ確実に被弾するうえ、本人の耐久性もそこまで高くはないため、ギルドバトルは避けたほうが無難。
編集部から一言 打撃系ユニット唯一の中衛!…というとプレミア感が増すが、それゆえに使いどころが難しいのが悩みのタネ。
ギルドバトルでの使用はともかくとして、クエスト・エクストラクエスト等ではそれなりに光るものを持っている。
中衛ボーナスを含むストライクパーティーを組むなら必須の存在なので、他メンバーが揃っているなら育成を検討してもいいだろう。
比較したいユニット 星降りの弦月 リュカリュカ

基本情報

図鑑ID 677
レアリティ UR
属性
お菓子の国
性別
年齢 12
武器種別 打撃
職業 王子
武器 飴杖
性格 じょうひん
趣味 美しいもの
説明 キャンディ・ワールドの幼き王子。上品な仕草と華奢な体躯に似合わぬ大胆不敵さと強い信念を持ち、やがて王となる者としての貫録をすでに身に纏っている。
美しいものを好み、キャンディ・ワールドの王子として自身も常に美しくありたいと思っている。

「僕は美しいものが好きなんだ」

パラメータ

HP 2660
HP(15覚醒状態) 5054
HP成長型 早熟
攻撃力 3450
攻撃力(15覚醒状態) 6555
攻撃力成長型 早熟
炎属性補正 160%
水属性補正 100%
風属性補正 63%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 130
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.64
移動速度 53
タフネス 45
初期シードピースボーナス 450