愛渦の螺旋ティフォネ

このキャラのスキランキング

他110人がスキしています。

9.0点
ここがオススメ 全ユニット中でも上位のMAX攻撃力15570を、攻撃間隔2.58で振り回すことができるのが最大の強み。
同じUR単発弓の中でも攻撃間隔2.58は「天墜ちる雷霆」トレノセリカの2.50につぐスピードで、火力面に関しては言うことなし。
実はUR弓では最も低いHPの持ち主でもあるが、後衛なのでほとんど関係ない弱点である。
気を付けるポイント 攻撃力15570は全ユニット中なら屈指の高さだが、同業者(UR単発弓)の中では4位と、さして高いわけではない。
攻撃間隔の早さも合わせて考えればなかなかの良バランスだが、一発の重さを重視するなら少々物足りないか。
編集部から一言 単体への攻撃に特化したいわゆる重射撃タイプのUR弓の中でも、攻撃間隔に重きをおいた手数型のユニット。
ただし本作では突き抜けた傾向のユニットほどデメリットも大きくなるため、UR弓としては屈指の良バランスユニットとも言える。
リーチも170と十分に長く、攻撃間隔の早さはアーチェルーンとの相性も最高。
「聖誕の煌晄」ローザと並ぶ、UR弓最強候補の一角である。
比較したいユニット 聖誕の煌晄 ローザ

基本情報

図鑑ID 697
レアリティ UR
属性
妖精の国
性別
年齢 18
武器種別 弓矢
職業 弓手
武器 螺旋風弓
性格 だいたん
趣味 いたずら、日記
説明 シルフィカの妹。姉に対して過剰な愛を抱いているが、独占的ではない。最終的な価値判断の基準は姉であり、どれだけ自分と親しい相手でも姉に冷たくした瞬間、敵意を抱く。
悪戯好きで、ノリのよい社交的な性格。愛想もよく、友人はそれなりにいる。

「ああ、お姉様。あなたの幸せがぼくの幸せなのっ」

パラメータ

HP 2345
HP(15覚醒状態) 4455
HP成長型 早熟
攻撃力 5432
攻撃力(15覚醒状態) 10320
攻撃力成長型 早熟
炎属性補正 67%
水属性補正 150%
風属性補正 100%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 170
同時攻撃可能数 1
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.58
移動速度 63
タフネス 36
初期シードピースボーナス 450