天衝の二刃ロレッタ

このキャラのスキランキング

他86人がスキしています。

9.5点
ここがオススメ 斬撃系ユニットでは2位、全体でも3位となるタフネス87が最大の魅力。HPも13290と非常に高く、壁役にピッタリのユニットである。
もちろん闇属性ではトップの耐久性となるが、次点の「夜明く銀の獣」ハルシュトがタフネス64と少々頼りないため、実質的には闇属性唯一の壁役である。
気を付けるポイント 壁役として必要となるステータスがおおむね高水準にまとまっており、それだけに壁役定番の弱点、移動速度がネックとなる。  斬撃系でもワースト3位という遅さなので、後衛への飛び火を防ぐためにスピードルーンを装着するのもアリ。
編集部から一言 異常に高いHP・タフネスから、エンデュアルーンによるゾンビ化も容易という、生まれながらの壁役ユニット。
それでいて攻撃間隔も2.32とコンパクトで、斬撃系ではまつかぜ、ユージアに次ぐ3位の手数を併せ持っており、サブ火力枠としてもなかなか。
壁役として十分な能力を備えているためギルドバトルやクエストなど活躍の場所を選ぶことがなく、どんな状況でも頼りになるユニットだ。
比較したいユニット 「盟約の英霊」プロメテンド

基本情報

図鑑ID 701
レアリティ UR
属性
機械の国
性別
年齢 13
武器種別 斬撃
職業 剣闘士
武器 剣/盾
性格 じゅんすい
趣味 盤上ゲーム
説明 ずば抜けた戦闘の才能を持ち、機械仕掛けの盾と剣を、いとも簡単に使いこなす少女。『擦苦羅風』の一員となる前のことは不明。
性格は子供っぽく、すぐに癇癪を起こす。慣れ合いを毛嫌いし、個人主義だが、本当は寂しがりや。

「別にあたしだけでじゅーぶんだし!」

パラメータ

HP 4320
HP(15覚醒状態) 8640
HP成長型 平均
攻撃力 3130
攻撃力(15覚醒状態) 6260
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 92%
水属性補正 92%
風属性補正 92%
光属性補正 130%
闇属性補正 100%
リーチ 15
同時攻撃可能数 1
多段攻撃数 2
攻撃間隔 2.32
移動速度 46
タフネス 87