優焔の煌宗ユージア

このキャラのスキランキング

他238人がスキしています。

10.0点
ここがオススメ 体力・攻撃力ともに1万越えの高水準、さらに移動速度や攻撃間隔も良好という、使っていて非常に快適なユニット。
ゲームルールにフィットした単純かつ強力な存在で、アタック・スピードルーンとの相性も良い。
似たようなスペックを持つユニットも少なくないが、ユージアは3段の多段攻撃持ちなのでダメージ効率の点でも優秀な部類に入る。
気を付けるポイント ガンガン前に出していきたいユニットだが、エンデュアルーン確定には届かない程度のタフネスしかない。
ムリに壁役を押し付けるようなことはせず、長所を伸ばすことを優先しよう。
編集部から一言 攻撃力・移動速度・攻撃間隔の3拍子が揃った、“やられる前にやる”を地でいくアタッカー。
同じような系統のユニットの中では体力やタフネスなど、耐久性の面で劣る軽戦士といった趣だが、そのぶん攻撃面に関してはトップクラス。
ボスシード“スラッシュソウル”を活用することで、ただでさえ高い攻撃能力をさらに引き上げることができるので、こちらも合わせて入手しておこう。
比較したいユニット 「豪猛の恋斬刀」バルトロメイ

基本情報

図鑑ID 722
レアリティ UR
属性
少数民族の国
性別
年齢 23
武器種別 斬撃
職業
武器 鉄扇
性格 やさしい
趣味 仕事
説明 星読みに、長たる者と予言されたリウの村の若き長。その功績により、村の人々から絶大なる信頼を集めている。しかし、長としての膨大な量の仕事をこなすうちに、仕事中毒気味になってしまった。
長として厳しい顔を見せることも多いが、生来の性格は愛情深く、穏やか。

「仕事……、仕事をしないと……!」

パラメータ

HP 3660
HP(15覚醒状態) 7320
HP成長型 平均
攻撃力 3880
攻撃力(15覚醒状態) 7760
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 100%
水属性補正 63%
風属性補正 160%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 22
同時攻撃可能数 1
多段攻撃数 3
攻撃間隔 2.28
移動速度 68
タフネス 58