ゲームギフトおすすめキャンペーン

ゲームギフトおすすめキャンペーン

ゲームMENU

デレステ

このキャラのスキランキング

他1097人がスキしています。

名称 アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ
開発 BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
ジャンル リズムゲーム
友達にも知らせて応援する! みんなのスクショ日記を見る

みんなのオススメの声

  • かわいいアイドルたちが歌って踊る!アニメ、アイドルマスターシンデレラガールズのアイドルたちをオーディションで獲得し部屋を飾り親愛度を上げライブを成功させる。
    いろいろオリジナルストーリーをイベントで作ってくれたりしてくれるので飽きがこない。
    イベント報酬もそこまで難易度が高くなくとれるのでおすすめ!

  • 私は某男性アイドルグループのファンなのですが、そのうちのひとりがこのゲームのCMをしているので始めてみました。いまやすっかりハマってます!
    とにかく女の子たちがみんな一生懸命で可愛い!色んなタイプがいるので贔屓の子はどうしても出来ちゃいますが、みんなを応援したくなります。
    楽曲も素敵なものが多く、よくよく聞いてみると歌詞が前向きで好感が持てます。私は特にパッションの曲が好きです。
    音ゲーアプリの難点であるタップのズレが全くないとは残念ながら言えませんが、自分で微調整すれば気になるほどのものではありません。
    欲を言えばガチャの確率がもう少しよくなれば…とは思います。とはいえ無課金でもコツコツ石を貯めれば10連でSRは保証されますので、ガチ勢でなければそこまで課金する必要もないと思います。
    可愛い子、綺麗な子、元気な子に癒されたい方!ガッツリ音ゲーを楽しみたい方!全力でお勧めします!!

  • 文句無しのAll☆5です!
    キャラクターも魅力的で、イベントもあまり感覚が開く事なく開催され、
    次々とキャラが追加されております。
    楽曲は今まで発売されている曲もデレステでしか聴けない曲もあり、
    まさにたくさんの魅力を詰め込んだ宝石箱みたいなアプリです!
    お気に入りのアイドルを育て、ユニットを作り、3Dやミニキャラでプレイ!
    お気に入りユニットの子たちは自分のマイルームで過ごしています(^^)
    家具等々マイルームカスタマイズも可能!
    気になった方は是非是非プレイしてみてくださいっ!
    きっとお気に入りの子が見つかるはずっ♡

  • まず、キャラがかわいい!とにかくかわいい!
    キャラごとに個性があって自分の好きなキャラが必ず見つかるのではないでしょうか
    また、キャラのSDも細かく作ってあってクオリティが高いです。細かく修正が入ったりしていてどんどんよくなっています。
    肝心の音ゲーとしても良くできています。
    難易度分けはもちろん、端末スペックにあわせて2Dや3Dなど表示を変えられるのも良いと思います。
    曲数も多く、追加などもあるので飽きがこないです。
    是非やってみて!

  • 「アイドルマスター」自体の素晴らしさを持った上で、音ゲーとしても最高のものになっている。多少粘れば手に入りにくい最高位レアも出ます。本命の音ゲー要素は、初心者からでもやりやすいように難易度の分割がされていて、上級者向けの難易度はやりがいのある物になっている。また他の要素として、「ルーム」機能。自分好みに部屋をアレンジしたり、好きなキャラとの触れ合いも出来る。初心者の嫌いやすいランキングも少し頑張れば上位に、くい込む事も出来る。また、多種多様な楽曲があり、飽きのこないようになっている。最初は慣れないこともあるかもしれないが、やっているうちにコツをつかみ楽しくプレイ出来るようになる。不具合も少なく心配せず楽しめます。

  • 3Dライブが凄い。一人一人ちゃんと設定されていて表情も変わる。このゲームが他と違うのがルーム 期間限定のアイテムなどを配置できて好きなキャラを配置できる。アイテムを使って遊ぶキャラも可愛い。音ゲーなので曲がいい、一人一人のキャラソンもあるしグループのもあるし。唯一マイナスというか辛いのがSSRの排出率でしょうか、運次第ですが。とにかくお勧めできるアプリです。

みんなのスクショ日記を見る 友達にも知らせて応援する!