夢紡ぐ陶指ハリエット

このキャラのスキランキング

他386人がスキしています。

10.0点
ここがオススメ もともと高火力のユニットが多い魔法系の中でも4位につける攻撃力13688、そして2体同時攻撃+5段攻撃という圧倒的な面制圧力が武器。
リーチも175とまずまずの射程を備え、安全な後方からの面攻撃という点では「春を統べる者」フロイレイダに匹敵する性能を持つ。
気を付けるポイント 後衛魔法ユニットという性質上、もともとHPやタフネスの低さは弱点にはならないのだが、ハリエットの場合はHPもタフネスもUR魔法ユニットの平均に近い。
もはや弱点なしと言ってもいいだろう。
編集部から一言 闇版フロイレイダ、というとミもフタもないが、両者はかなり似通ったステータスとなっている。
攻撃力のみフロイレイダが若干リードしているものの、対するハリエットは属性補正が優秀なためどちらが上かは一概には言えない。
ハリエット最大のメリットは、キャラクターとしての年齢・性別が不詳のため、エクストラクエストでの年齢や性別制限がフリーパスとなる点である。
属性補正もあわせて真の意味で状況を選ばない、トランプにおけるジョーカーのような存在と言える。
比較したいユニット 「春を統べる者」フロイレイダ

基本情報

図鑑ID 819
レアリティ UR
属性
死者の国
性別 不明
年齢 ?
武器種別 魔法
職業 絵本作家
武器 夢彩陶筆
性格 じょうひん
趣味 人間観察、絵本作り
説明 美しく艶やかな筆致と、鮮やかに心を描く物語で人気を博す絵本作家。その正体は少女人形に宿る『夜のいきもの』であり、愛を知るために、主を失った世界を旅している。
浮世離れした雰囲気を持つが、のんびり屋で少し天然。現在は、彼女を母と呼ぶ青年と行動を共にしている。

「あなたに語りたいことがたくさんあるの」

パラメータ

HP 1999
HP(15覚醒状態) 3998
HP成長型 平均
攻撃力 4444
攻撃力(15覚醒状態) 8888
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 88%
水属性補正 88%
風属性補正 88%
光属性補正 160%
闇属性補正 100%
リーチ 175
同時攻撃可能数 2
多段攻撃数 5
攻撃間隔 2.64
移動速度 47
タフネス 37