万象統ぐ緋眸アインレーラ

このキャラのスキランキング

他793人がスキしています。

9点
ここがオススメ 高いHPとタフネス、そしてそこそこの移動速度を持つ、ちょうど壁役とアタッカーの中間のような存在。
純粋な壁役と比較するとやや耐久性が落ちるものの、同時攻撃数3体による処理能力で意外と扱いやすい。
壁役ユニットの鈍重さにストレスを感じるなら断然オススメしたいユニット。
気を付けるポイント 移動速度と短いリーチもあって突出しやすい。
前に出やすい壁役…と言えばそうだが、特化型の壁役と比較するとタフネスが微妙に劣るためのけぞりも多くなる。前線の固定化にはルーンによる底上げが必須。
編集部から一言 タフネス・エンデュアルーン両装備の壁役(いわゆるゾンビ)を目指す場合、少々ルーン強化のハードルが高い。
ギルドバトルではやはり本職に壁役の座を譲るしかないが、クエスト・エクストラクエストではむしろこちらのほうが快適だろう。
中途半端というよりは、何でも器用にこなせる前衛と言ったほうが正しい。
比較したいユニット 「貫槍盾の幸護」ローダイン

基本情報

図鑑ID 825
レアリティ UR
属性
魔法の国
性別
年齢 28
武器種別 斬撃
職業 教師
武器 万操魔器
性格 やんちゃ
趣味 ぐうたらする事、酒
説明 アカデミーの教師。面倒臭がりで束縛を嫌うが、教師としての責任は果たす現実主義者。
名家の次男だが、生来の魔力量が少なかったために、幼少期に家の名を捨てることとなった。数多の魔道具を常識外れの制御能力で同時に操ることができ、その魔法障壁の防御力はかなりのもの。たまに油断して失敗する。

「せんせーも面倒なお勉強の時間でーす」

パラメータ

HP 4000
HP(15覚醒状態) 8000
HP成長型 平均
攻撃力 2500
攻撃力(15覚醒状態) 5000
攻撃力成長型 平均
炎属性補正 140%
水属性補正 100%
風属性補正 71%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 15
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.75
移動速度 50
タフネス 77