慈悲たる焔鐘メルセディア

このキャラのスキランキング

他58人がスキしています。

10点
ここがオススメ 高いHPとタフネスで、壁役を務めるには申し分ないステータスを持つ。
釣鐘で殴りつける攻撃モーションのためリーチが長く見えるが、実は15と張り付きやすい短さ。
攻撃間隔も短く同時攻撃数も2と攻撃面での性能も悪くないため、とりあえず前に出しておきたいユニット。
気を付けるポイント 移動速度は壁役としてはまだ高いほうだが、それでも全体で見れば遅いことには変わりない。
クエストで使用していてストレスを感じるなら、スピードルーンの装備を検討しよう。
編集部から一言 同属性同レア帯に壁役の代名詞こと「プロメテンド」がいるため比較対象になりがちだが、こちらは同時攻撃数や移動速度などの「プロメテンド」の欠点をマイルドにした性能となっている。
性能面での差は微妙なところなので、どちらを使うかはプレイヤーの好みで決めてしまってかまわないだろう。
水属性の「ローダイン」とほぼ同じステータスなので、比較するならそちらのほうが適当か。
比較したいユニット 「盟約の英霊」プロメテンド「貫槍盾の幸護」ローダイン

基本情報

図鑑ID 849
レアリティ UR
属性
空の国
性別
年齢 18
武器種別 打撃
職業 侯主令嬢
武器 焔音壁鐘
性格 れいせい
趣味 二度寝、散歩
説明 ミセリ=コルディアを治める父を持つ、大天使の少女。どこかミステリアスな雰囲気を纏い、鈴を転がすような笑い声は美しい。
彼女には全てを見透かされているようであるのに、一方で彼女の本心は薄絹を隔てたように不透明。しかし、従者であるコルティアのことは彼女なりに特別に思っているようだ。

「ねえ遊びましょうよ、コルティアさん」

パラメータ

HP 4040
HP(15覚醒状態) 8484
HP成長型 晩成
攻撃力 2660
攻撃力(15覚醒状態) 5586
攻撃力成長型 晩成
炎属性補正 100%
水属性補正 77%
風属性補正 130%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 15
同時攻撃可能数 2
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.64
移動速度 48
タフネス 86
初期シードピースボーナス 500