歌楽壇の唱帝アンテル

このキャラのスキランキング

他98人がスキしています。

9.5点
ここがオススメ 風属性URの中で攻撃力・リーチともに2位という高スペックに目がいきがちだが、6段にも及ぶ多段攻撃こそが最大の特徴。
広いリーチと高い攻撃力をムダなく発揮できるほか、魔法ユニットであるためソーサリールーンとの相性も非常に良い。
クエストなどのザコ敵が相手なら、優れた処理能力を発揮してくれるだろう。
気を付けるポイント 多段攻撃が売りのユニットだが、同時にそれが足枷にもなっている。
その段数の多さにより1回の攻撃時間が長くなるほか、攻撃中にバックを行うことで残りの攻撃がキャンセルされてしまう点には注意が必要だ。
編集部から一言 同時攻撃数1体という、カタログスペックだけで言えば微妙な性能に見えてしまうユニットだが、多段攻撃の強みはそれを補って余りある。
ソーサリールーンを使用した多段攻撃パーティー、いわゆる“多段ソサパ”にはもってこいの性能で、圧倒的なノックバック力を誇る。
クエストはもちろんボスシード掘りなどのお供に、ぜひとも手に入れておきたいユニットだ。
比較したいユニット 「神路往く鬼灯」キクミコマル

基本情報

図鑑ID 910
レアリティ UR
属性
動物の国
性別
年齢 23
武器種別 魔法
職業 ディーヴァ
武器
性格 まじめ
趣味 虫の観察、苔玉作り
説明 セレナと逢瀬を重ねるうちに、彼女の人前では見せない柔らかな一面を知り、想いを寄せるようになった。人目につかない街はずれで告白したが、運悪く人に見られてしまう。
大声を出すことが苦手で、歌うときも鼻歌程度であったため、歌の代わりに指輪をプレゼントした。

「ただ君が愛しい、あるのはそれだけだ」

パラメータ

HP 1999
HP(15覚醒状態) 4197
HP成長型 晩成
攻撃力 4999
攻撃力(15覚醒状態) 10497
攻撃力成長型 晩成
炎属性補正 56%
水属性補正 180%
風属性補正 100%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 180
同時攻撃可能数 1
多段攻撃数 6
攻撃間隔 2.55
移動速度 47
タフネス 40
初期シードピースボーナス 500