天降る焔の雨オルコ

このキャラのスキランキング

他73人がスキしています。

9点
ここがオススメ 攻撃速度2.64で3段攻撃を同時に敵3体に浴びせることができる、優れた火力効率が魅力。
多段攻撃系のユニットはその性質上、攻撃モーションが長くなり攻撃速度が落ちる傾向にあるが、オルコはその中で高い回転率を誇る。
対複数戦において必要となる能力のほぼ全てを備えた、クエストでのザコ相手に真価を発揮するユニット。
気を付けるポイント 同時3体攻撃+多段攻撃と対複数戦に秀でているぶん、最大攻撃力の伸びはいまいち。
それ以外のスペックは平均よりちょい上ぐらいなので、ギルドバトルやボス戦では強さを感じないかも。
編集部から一言 本作初の複数を攻撃できるUR弓ユニットで、通常の弓ユニットとは使い勝手は大きく異なる。
弓ユニットの能力は1体攻撃+高い攻撃力がセットになっていることが多いが、オルコはその真逆で対複数能力に特化したタイプ。
装備ルーンによっては高い回転率を生かした火力投射をさらに強化することも可能な、URに相応しいポテンシャルを秘めたユニットだ。
比較したいユニット 「天涯の訪問者」コーネリア

基本情報

図鑑ID 918
レアリティ UR
属性
死者の国
性別
年齢 23
武器種別 弓矢
職業 弓手
武器 焔矢降弩
性格 うちき
趣味 妄想、ぬいぐるみ作り
説明 空の国出身の母と死者の国出身の父を持つ、ハーフの女性。とてもネガティブかつ被害妄想が激しいため、常に自己卑下と人間不信に陥っている。しかし、人を信頼したいという想いはあり、真実の愛を探している。
情緒不安定で、やけに強気に出たかと思えば絶望したりとせわしない。根の性格は臆病。

「どーせ、あたしのことなんてさあ……!」

パラメータ

HP 2244
HP(15覚醒状態) 4712
HP成長型 晩成
攻撃力 3355
攻撃力(15覚醒状態) 7045
攻撃力成長型 晩成
炎属性補正 100%
水属性補正 67%
風属性補正 150%
光属性補正 100%
闇属性補正 100%
リーチ 175
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 3
攻撃間隔 2.64
移動速度 54
タフネス 34
初期シードピースボーナス 500