呪われし血族 サミルスハ

このキャラのスキランキング

他30人がスキしています。

7.0点
ここがオススメ 同時攻撃数3体と、やたらと早い攻撃間隔から来る総合的なDPSの高さが特徴のアタッカー。
 覚醒済みでも攻撃力は7000を切っており低火力の印象を受けるが、それを2.11の攻撃間隔で同時に3体に浴びせられることを考えればなかなか優秀。
 移動速度やタフネスもそこそこ高く、ギルドバトルよりはクエスト周回でこそ光るユニットだ。
気を付けるポイント DPSが高いといっても単発火力はいまいちなため、いかにして前線に張り付かせるかがポイント。
 幸いHPは最終的に10000を突破するので、回復やバック操作などで的確にフォローしてあげよう。
編集部から一言 「盤陸裂く雷鎚」グレゴトールと非常によく似た、対複数戦に特化した前衛ユニット。
 こちらは同時攻撃数を犠牲に攻撃間隔や移動速度などスピード面を底上げしたかたちだが、それでも総合DPSはグレゴトールに比べてやや劣る。
 また闇属性の突撃系としては「夜明く銀の獣」ハルシュトがいるなど、比較対象に強ユニットが多いのも苦しいところ。
 DPS自体は恵まれているので、クエスト周回など立ち位置をわきまえた使用が肝心である。
比較したいユニット 「盤陸裂く雷鎚」グレゴトール

基本情報

図鑑ID 943
レアリティ UR
属性
砂漠の国
性別
年齢 ?
武器種別 突撃
職業 観察者
武器 蛇牙槍撃
性格 きまぐれ
趣味 料理、酒、煙管
説明 不老の体を持つ、謎めいた女性。
ラティーフに執着しており、我が君と称して傍に侍っている。
スヴァログとは血統を同じくする関係であり嫌悪にも嫉妬にも似た複雑な感情を抱く。とはいえ憎んでいるわけではなく、イラつきながらも共に酒を飲んでいることも。

「くふふ……、お優しいことですねぇ」

パラメータ

HP 3553
HP(15覚醒状態) 6750
HP成長型 早熟
攻撃力 2442
攻撃力(15覚醒状態) 4639
攻撃力成長型 早熟
炎属性補正 86%
水属性補正 86%
風属性補正 86%
光属性補正 170%
闇属性補正 100%
リーチ 45
同時攻撃可能数 3
多段攻撃数 1
攻撃間隔 2.11
移動速度 63
タフネス 62
初期シードピースボーナス 450